Контакты
Телефон АЙЛАЗ-Бьюти
г. Киев, ул. Александра Мишуги, 12 (около ст. метро «Позняки»)
 

Особенности ухода за кожей вокруг глаз

10 января 2018



косметолог-эстетист высшей категории медицинского центра АЙЛАЗ
Грицак Татьяна Ивановна

Кожа вокруг глаз имеет особенное строение, что обуславливает принципы ухода за ней:

  • она более тонкая, чем в других зонах;
  • она лишена сальных желез.

Это делает кожу вокруг глаз уязвимой к агрессивным воздействиям окружающей среды, развитию инволюционных процессов.

Для того, чтобы сохранить её здоровье и красоту, требуется знание некоторых особенностей.

Во-первых, как не банально, но в основе ухода за кожей лица в целом, так и за кожей вокруг глаз, лежит здоровый образ жизни. Рекомендуется чаще бывать на свежем воздухе, заниматься физическими упражнениями и обязательно высыпаться. Это благоприятно сказывается на обменных процессах, оксигенезации кожи.

Во-вторых, ввиду чувствительности кожи данной зоны, она требует особого ухода. Обязательно нужно снимать на ночь косметику, в противном случае её небольшие частички будут закупоривать поры.

В-третьих, нельзя использовать один и тот же крем для лица и век. Средство по уходу за кожей вокруг глаз не должно содержать в себе текучие масла и агрессивные компоненты. Кроме того, при подборе косметических средств нужно учитывать возраст женщины, т.к. кремы для ухода за молодой кожей вокруг глаз предназначены в основном для увлажнения, для более старшей группы в состав включают питательные добавки и элементы, создающие лёгкий лифтинговый эффект, для увядающей кожи потребуются сильнодействующие вещества, подтягивающие ткани.

В-четвертых, нужно правильно применять средства ухода, избегая растирания и растягивания. Наносить крем для век нужно аккуратными похлопывающими движениями.

В-пятых, для защиты кожи вокруг глаз от ультрафиолета желательно, чтобы средство по уходу за ней включало в свой состав фильтры UVA.

В-шестых, если вы склонны к отёчности, то в этом случае рекомендуется прикладывание холодных компрессов или ватных дисков, пропитанных отваром трав, использование гелиевых масок-«очков» с ментоловым эффектом.

Мы готовы ответить на ваши вопросы!

Узнайте подробности по тел. (067) 231 63 33 или используйте эту электронную форму записи на приём.

Запись на прием

Ваше имя *
Ваш номер телефона
Ваш E-mail *
Сообщение *
 

Укажите желаемую дату и время записи. Мы свяжемся с Вами для предварительной записи на прием. 

* - поля для обязательного ввода