Контакты
Телефон АЙЛАЗ-Бьюти
г. Киев, ул. Александра Мишуги, 12 (около ст. метро «Позняки»)
 

Сухая кожа

11 декабря 2017



косметолог-эстетист высшей категории медицинского центра АЙЛАЗ
Грицак Татьяна Ивановна

Правильный уход за кожей лица нужен вне зависимости от типа кожи и возраста. Большинство женщин не раз сталкивались с ощущением стянутости кожи, шелушением, раздражением и сухостью. Сухая кожа проявляется тусклым сероватым оттенком, шероховатостью, ощущением дискомфорта.

Какие же основные причины сухости кожного покрова лица?

Они связаны с такими основными факторами: дефицит воды в роговом слое эпидермиса, плохая погода и сухой воздух в помещении нарушает защитный липидный слой и провоцирует потерю влаги.

Выделяют два основных типа сухой кожи: приобретённая сухая кожа и конституционально сухая кожа.

Приобретённая сухая кожа формируется при воздействии на неё различных внешних факторов, таких как неблагоприятные метеоусловия, действие химических агентов или травмирующих факторов внешней среды, мороз, солнце.

При воздействии различных экзо- и эндогенных факторов теоретически любой тип кожи может трансформироваться в сухой тип. Конституционально сухая кожа может быть фоновым состоянием таких заболеваний, как атопический дерматит, ихтиоз, псориаз. Возможно появление сухости кожи в период менопаузы и постменопаузы. Это объясняется частичной атрофией сальных желез.

Как обеспечить своей коже максимальное увлажнение и устранить нежелательные проявления её сухости?

Существуют всевозможные крема и косметические средства, есть и чудодейственная маска для сухой кожи лица, которая вполне может быть изготовлена в домашних условиях. Итак, как спастись от потери влаги и обеспечить коже лица соответствующий уход?

Маска из авокадо

Пропорции – мякоть половинки авокадо, столовая ложка мёда, чайная ложка оливкового или абрикосового масла. Авокадо и масло питают кожу полезными веществами, увлажняют, снимают шелушение и зуд, мёд убирает любые раздражения и отдает массу содержащихся в нём полезных веществ. 15 минут, курс – 8 масок.

Картофельная маска

Эта маска очень простая, но в то же время очень эффективная против сухости кожи. Вам всего лишь понадобиться картофель, который нужно сварить и помять до состояния пюре. После того как он немного остынет, в тёплое пюре добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Нанесите полученную массу на лицо на 20 минут.

Если вышеизложенное окажется не результативным, то нужно обратиться к косметологу за профессиональным уходом.

Мы готовы ответить на ваши вопросы!

Узнайте подробности по тел. (067) 231 63 33 или используйте эту электронную форму записи на приём.

Запись на прием

Ваше имя *
Ваш номер телефона
Ваш E-mail *
Сообщение *
 

Укажите желаемую дату и время записи. Мы свяжемся с Вами для предварительной записи на прием. 

* - поля для обязательного ввода